현재 댓글 정렬: 시간별 정렬   댓글 시간별 역순 정렬하기   단계별 댓글 정렬하기

퍼스나콘 (ZDR) 중인배 09-11-02 21:42
 124.♡.♡.24  
아 앞으로 읽지 말라는 글이군혀.

하아... 그것도 2개월 남았나 이제 ㅇ_ㅇ=y~

아 그리고 삼겹살집은 눈치가 가장 중요하다는 것을 빼먹었네혀.
고로 첫만남에서 호감이 있다면 뭘 먹든 뭐가 문제겠습니까~~?
퍼스나콘 [YB♡]좌우당간 09-11-02 21:43
 147.♡.♡.16  
하아. 상담요청하고 싶네요... 로또 1등 될려면 어떻게 해야하나요.. ㅜㅜ
퍼스나콘 [규팊탱윤RanomA율싴현영] 09-11-02 21:44
 61.♡.♡.189  
'그 청년'... 청년 아닌디...
퍼스나콘 [DBJ]깊은슬픔 09-11-02 21:45
 221.♡.♡.66  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼스나콘 [DBJ]깊은슬픔 09-11-02 21:45
 221.♡.♡.66  
3번은 확실히 먹어도 될 거 같고 1번은 좀 간당간당 8번은 돈 없 +_+;; 나머지는 NG
.
.
.

나름 정답에 근접한 +_+ 뭐 어차피 안 생 +_+;
퍼스나콘 BrianMcknight 09-11-02 21:46
 112.♡.♡.41  
파스타 및 피자. - 파스타에 와인 한잔 곁들이는것도 좋지만.. 조금 진부할수도.... 피자는 벽돌 가마에서 직접해주는 집은 좋지만... 프랜차이즈는 X 파스타+와인 조합을 하려면 와인은 뭘 먹는지 알고 갈 것. 진로 하우스 와인을 먹을 수는 없지 않은가...! 봉골레에 화이트 와인 한잔 정도면 최상의 정답이라 생각. 2. 순대국또는 돼지국밥 - 분위기 맞으면 갈 수도 잇지만, 전반적으로 초면에 서로 얼굴 붉힐 수도 ... 위험부담이 있으니 패스
3. 일본식 돈까스 - 무난 & 진부 & 평범의 경계선 동네가게는 피하고, 해당지역에 돈까스 잘 하는 집 정도는 검색해놓는 센스.
4. 보쌈 - 먹는데 다소 번거로움도 있도 부담도 있을 수...
5. 짜장면 - X
6. 바로 잡은 갈치를 배위에서 회뜬 것( 소개팅을 어디서 해야;;이걸 먹을 수 있..;;) - X
7. 어머니가 끓여주신 김치찌개 (집으로 바로 보쌈해서 데려온다..) - 집에 보쌈해올 정도면 위의 어느것이든 가능.
8. 미슐랭스타 츌신 셰프인 피에르 가니에르 디너(인당 35만원 이상) - 이건 오버... (여담이지만 가니에르 디너는 50만)
9. 김밥헤븐 전품목 - 으음.....
10. 삼겹살및 목살 (벌집 삼겹살 포함;;) - 소주 한잔 걸칠 분위기가 된다면야...

이햐... 대단하세요 +_+
퍼스나콘 ▦ [뵤감] 헝클머리핀 ▦ 09-11-02 21:47
 115.♡.♡.65  
하아;; 소개팅이란 참 어려운 것이로군여..
퍼스나콘 [비호감수괴]신조협려 09-11-02 21:47
 121.♡.♡.153  
아오리양 시피유저만 아니면 잘해줬을텐데 후후후
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:48
 112.♡.♡.81  
일단 벼락부터 맞고 오세요.
벼락 안맞고 오면 말짱 꽝입니다.
퍼스나콘 [파짱]비맞인제비 09-11-02 21:48
 220.♡.♡.74  
거봐 결국 낚시였어 -_-;; 문자로 음란질문이나 해야겠당
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:48
 112.♡.♡.81  
자네는 노총각 형님네들의 희망의 등불일세 그려.. ㅋㅋ
퍼스나콘 (ZDR) 중인배 09-11-02 21:48
 124.♡.♡.24  
음란질문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:49
 112.♡.♡.81  
여기 DL 유저 하나 추가요.
퍼스나콘 울므 09-11-02 21:49
 116.♡.♡.42  
음.. 역시 나가노는게 더 도움이 되는군요. 난 젊고 건강해.~ 휙,~
퍼스나콘 양두구육 09-11-02 21:50
 58.♡.♡.112  
아오리 임호의 소개팅사 연재한번 해보세혀~

추천드릴게혀~
[퀴퀴]두산너부리 09-11-02 21:51
 219.♡.♡.214  
두목님 ㅋㅋㅋ 멋져요.
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:51
 112.♡.♡.81  
저요.. 저는 눈물없이는 볼 수 없는;; 슬픔의 소개팅사;
첫소개팅에 지갑도 핸드폰도 없이 새로지은 화장실에 홀로;; 갖혔다니까요;;;
퍼스나콘 [天眞]소보 09-11-02 21:51
 123.♡.♡.5  
이건... 인정 할 수가 없습니다..

저 10가지 보다는 깔금한 일식집이 훨 나아요... 일식집에 회만 있는 것도 아니고

초밥, 메로구이. 지리탕. 이런것도 있음.. 튀김도 있고... 이건 의도적인 트집잡기입니당!
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:52
 112.♡.♡.81  
울므님은 그냥 나가 노세요. 초원으로 뛰어나가요 !꺄아~~
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:52
 112.♡.♡.81  
씨피인게 다행이라는 느낌은 지금이 처음이에요..;
퍼스나콘 차르트 09-11-02 21:54
 218.♡.♡.95  
궁금한게 있는데요
제가 오늘 처자에게 문자를 보냈는데..

'오늘 춥네요 추위 많이 타는 그대 내복 챙겨 입어요'

-> 혹시 이렇게 보내면 벌써부터 속옷을 궁금해하는 남자가 되는 건가요ㅡ.ㅡ;
퍼스나콘 양두구육 09-11-02 21:54
 58.♡.♡.112  
문은 부수고 나오셧겠군요?
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:54
 112.♡.♡.81  
;;; ..여기서 일등안해도 돼요. 소보옹.;; 중요한건 생기느냐 안생기느냐인거죠;;
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:55
 112.♡.♡.81  
-_- 내복이야기는 안하시는게 좋을 것 같아요.
목도리 장갑 코트로 살짝 바꿔서 가세요.
진심으로;;; 왜 차르트님은 취향이 그렇게 결정적 순간에 묘하게 흘러가는 건가요;;알고 싶네요 제가;
하누리 09-11-02 21:55
 116.♡.♡.246  
26세 이상이면.... 소개팅이 아니라 선 이죠.

선이라면야.. 밥 안먹는게 서로에게 매너라능.

마음에 안드는 사람과 밥먹기.. 어색하잖아요.

처음엔 깔끔하게 차한잔. 한시간 정도의 시간.

그 이후엔.. 에프터....
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:56
 112.♡.♡.81  
어.. 좀 무서워서 ...울어서 마스카라가 번진...
그때는 스무살 이었다구요.
퍼스나콘 [DBJ]깊은슬픔 09-11-02 21:56
 221.♡.♡.66  
안 생기실듯 ㅋㅋㅋ
퍼스나콘 [파짱]비맞인제비 09-11-02 21:57
 220.♡.♡.74  
이거 무슨.... 어른을 오뎅 떡볶이처럼 대하시네요
여기 떡볶이 일인분 추가요~
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:57
 112.♡.♡.81  
...;; 어쩐지 그간의 자신의 전적을 변명하는...쿨럭;;
하눌옹.. 선 꼭 잘 보셔서 내년엔 가셔야죠.. 토닥토닥.
퍼스나콘 [天眞]소보 09-11-02 21:57
 123.♡.♡.5  
오호! 이거 좋네요... 적어뒀다 써 먹어야지!
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:57
 112.♡.♡.81  
... 어머니 뿐만아니라
여자분께도 보내보도록 합시다.
이젠.
퍼스나콘 [파짱]비맞인제비 09-11-02 21:58
 220.♡.♡.74  
에프터 뒷에 붙은 .... 에 대해 상세히 듣고 싶습니다 형님
퍼스나콘 차르트 09-11-02 21:58
 218.♡.♡.95  
아..따뜻함이 지나친 것이야...연애에는 세련된 응큼이 필요한데...
방금 '쫄쫄이 내복 있다'고 답장 온 걸 보면
벌써부터 속옷을 밝히는 걸로 생각하지는 않은 모양입니다
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:58
 112.♡.♡.81  
들었잖아요 그때. 하눌옹 울면서 글쓴거 못보셨어요? 하눌옹 이름으로 검색해보삼
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 21:59
 112.♡.♡.81  
아... 차르트님과 취향이 맞는 분이었군요.
참. 다행이에요 하아;;;;;;;;
퍼스나콘 차르트 09-11-02 21:59
 218.♡.♡.95  
우리의 젊음에 딱 알맞은 배려죠
하누리 09-11-02 22:00
 116.♡.♡.246  
..... 하아...;;
하누리 09-11-02 22:00
 116.♡.♡.246  
독...해.... 주루룩..... ㅠ_ㅜ
독거싱글 09-11-02 22:01
 125.♡.♡.144  
아오리님의 상담소에 질문은 여기에 올리면 되나요?

바쁘실테니 질문을 요약정리하자면,

1. 소개팅은 한 달 전
2. 서로 연락 없다가, 지난 주말 여자분이 영화보자는 연락을 해서 만남.
3. 브런치+영화+커피 코스를 무난히 치른 후 이번 주말에 다시 보자는 약속
4. 여자분이 문자 먼저 보낸 적 없음
5. 제가 문자를 보내면 한참 후에 답문, 그 답문이 반가워 다시 보내면 감감 무소식 -_-

하아, 저 지금 무슨 상황인거죠?
아오리님만 믿습니다. 상담료도 준비하고 있어요 +_+
퍼스나콘 차르트 09-11-02 22:01
 218.♡.♡.95  
생겨도 사실 귀찮아서..ㅋㅋ
퍼스나콘 [DBJ]깊은슬픔 09-11-02 22:02
 221.♡.♡.66  
그럼 빠따질은 몇살부터? +_+
퍼스나콘 야간인채 09-11-02 22:02
 211.♡.♡.213  
늘 파스타인데,,,

소개팅은 첫인상 먹히는 게 가장 좋은 음식.
털썩..OTL
퍼스나콘 [DBJ]깊은슬픔 09-11-02 22:03
 221.♡.♡.66  
관리대상이실듯 +_+;
퍼스나콘 [파짱]비맞인제비 09-11-02 22:04
 220.♡.♡.74  
아... 아올양의 이 순박함에 못 당하겠다
퍼스나콘 [파짱]비맞인제비 09-11-02 22:04
 220.♡.♡.74  
인증과 함께 질문하시는 게 예의 아닙니까!
퍼스나콘 punkizen 09-11-02 22:05
 220.♡.♡.12  
에이, 귀찮아.
그냥 혼자 지낼래요.
낄낄.
퍼스나콘 LIFE2.0 09-11-02 22:06
 121.♡.♡.176  
악.. 제 질문엔 코멘트도 없군요.. :(
퍼스나콘 [울므]베티블루 09-11-02 22:06
 88.♡.♡.133  
아아~ 정답편을 보려면 다음 글을 기다려야 하나요? +_+
독거싱글 09-11-02 22:06
 125.♡.♡.144  
깊은슬픔님 댓글은 1%의 희망을 주시고~
독거싱글 09-11-02 22:07
 125.♡.♡.144  
제비님 댓글은 현실을 100% 파악하게 해주시네요 ㅠㅠ
퍼스나콘 울므 09-11-02 22:09
 116.♡.♡.42  
우리의 절음에 딱 알맞은 위로는 아니고요? 데헷.~
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 22:09
 112.♡.♡.81  
대략 어장 관리 시작하려고
어장에 물채우고 항생제푸는 중입니다.

지금 잘하시면 잘되실 확률이 꽤 있는 듯 보여요.

아. 물론 어장의 물고기로 살 것이냐
아님 전세 역전해서 도란 도란 살 것이냐는
독거싱글님의 행동에 달렸죠
퍼스나콘 양두구육 09-11-02 22:10
 58.♡.♡.112  
저런........안타깝네요..
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 22:11
 112.♡.♡.81  
토닥토닥 ^^
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 22:11
 112.♡.♡.81  
응 잘 생각했어요 오호호호
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 22:12
 112.♡.♡.81  
엉;; 미안;; 질문이 뭐였죠;;
제가 사람 이름은 지우고 대략 쓴거라서 ㅠ.ㅠ 미안해요 !
퍼스나콘 양두구육 09-11-02 22:12
 58.♡.♡.112  
소개팅은 할무이랑은 상관없잖아요
퍼스나콘 투덜이아오리 09-11-02 22:12
 112.♡.♡.81  
아. 니예 ^^ 베티님이 아오리 상담소 연재를 보아주셔서 영광이에요
( 두근 두근 거려요. 히히)
길위에서 09-11-02 22:15
 211.♡.♡.160  
일단 소개팅을 나가려면 어떻게 해야 하나요 ??
독거싱글 09-11-02 22:16
 125.♡.♡.144  
아, 항생제의 수조 속으로 풍덩 빠져야 하나요... -_-

뭐, 사실, 먹이만 제 때 넣어주고 물 썩지 않게만 관리만 해준다해도 황송할지경이긴 하지만요. -_-

역시 아오리님의 한마디에 상황이 깔끔하게 정리되네요~ 고맙습니다~ +_+
퍼스나콘 오스트랄로라피테쿠스 09-11-02 22:17
 211.♡.♡.23  
긴가 민가하고 있는 상태겠죠ㅋㅋ 어필해야 잡을 수 있는건데
퍼스나콘 울므 09-11-02 22:17
 116.♡.♡.42  
개인적으로 임군님이 베티님을 가리켜 말씀하셨던 '베티할망' 이란 애칭(?)을 보고 참 많이 웃었답니다.
할머니 할무이 할매도 아니고 할망.. ㅎㅎㅎ 사랑스럽기 그지 없는.
감동 포인트 개그 포인트가 남다른것 뿐이니. 블루님은 삐지지 마시길. 씨익.
.
eyebrow 09-11-02 22:28
 121.♡.♡.159  
나중에 책한권 쓸 생각은 없나요? 모 사이트에 있는 독거옹들을 위한 연애학강의...글 쓸때마다 폭발적인 반응!!.. 아오리(님)당이 없는게 이상할 정도입니다. 앞으로도 열심히 활동바랍니다. 웃어요. 방그레..^^/
퍼스나콘 [울므]베티블루 09-11-02 22:31
 88.♡.♡.133  
울므할아방~ 이라고 불러도 될까요? ^-^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할망 할아방 컵흘? >_< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼스나콘 양두구육 09-11-02 22:35
 58.♡.♡.112  
그때 제가 생각했던게..

베아트리체 달이 64년생이라서. 할망이구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼스나콘 아우크소 09-11-02 23:17
 222.♡.♡.18  
이야 제꺼가 두개나 있네요~
새로고침